Обзор хостинга “Pawn.su – Аренда игровых серверов”.

Начнем с вида сайта, и закончим сервером. 
 I. Виды страниц сайта. 
 1. Главная страница. 
 Перед нами главная страница. Ее дизайн приятный. В шапке сайта находится меню, в центре страницы некоторые особенности хостинга. 

В нижней части сайта история хостинга и некоторая информация о нем. Контакты и системы платежей находятся в самом низу страницы. 

2. Страница с услугами хостинга. 
 Перед нашими глазами открывается список игр, сервера которых можно арендовать. 
 Справа нам дают полный список способов оплаты и сервера для теста. 

3. Форум. 
 Форум построен на форумном движке XenForo. На форуме вы можете оставить отзыв о хостинге и получить некоторую помощь по серверам. 

4. База знаний. 
 В базе знаний вы найдете решение некоторых проблем. Как говорит сам хостинг провайдер “На 90% всех проблем/вопросов уже есть ответ в нашей Базе знаний или на форуме.”. 

II. Биллинг панель хостинга. 
 Чтобы попасть в саму панель нам нужно сперва зарегистрироваться. Это делается очень просто и не затруднит вас. 

После регистрации вы подтверждаете свой Email, и теперь вы можете зайти под вашим логином. 
 Далее мы вошли в свой личный кабинет и видим главную страницу биллинг панели. 

Теперь давайте закажем сервер. Нажимайте на кнопку “Новый заказ”. Нас просят выбрать игру, мы выбираем GTA: SA-MP. 

Далее нам предстоит выбор параметров нашего сервера. 

Мы можем выбрать: 
 Количество слотов от 10 до 500. 
 Локацию сервера. 
 Период аренды сервера. 
 Купон для скидки. 
 III. Что предлагает нам хостинг. 
 Сам хостер провайдер говорит о своих услугах так: 
 Низкий пинг. 
 Разрешены любые плагины. 
 Гарантирована работа любых модов. 
 Бесплатный хостинг для сайта. 
 Бесплатная MySQL база для сервера. 
 Хостинг на Linux машине. 
 После того как я заказал сервер, мне выдали IP адрес с портом 7803. Это значит что на одной машине стоит несколько серверов. 
 Пинг у игрока за 900 км от дата центра, на одного человека 85-95. 
 Ваше мнение о хостинге: 
 Пусто 
 Скорость технической поддержки хостинга достаточно большая. 
 Я отправил запрос через тикет в 00:00, мне ответили через 15 минут после моего запроса. Если кто-то не хочет писать тикет, для них есть техническая поддержка через ICQ и Email. 
 Ответ через тикет сам хостер провайдер гарантирует ответ в течении 24 часов. 
 IV. Панель управления сервером. 
 После того как вы арендовали сервер, вам дадут информацию о нем и доступ к управлению. 

По нажатию кнопки “Управление” вам откроется страница где вы сможете Включить / Перезагрузить / Выключить ваш сервер. 
 Во вкладке “Конфигурация” вам будет доступен файл server.cfg. 
 В “Настройки” вы можете указать название заказа и время авто перезагрузки сервера. 
 В “FTP Info” информация о вашем FTP сервере. 
 В “Базы MySQL” создание и управление базами данных. 
 “Увеличить / уменьшить слоты” и “Продлить сервер” это управление вашим заказом. 
 “Переустановка” – Это переустановка вашего сервера, т.е все файлы будут удалены и загружены заново. 
 “Обновление” выбор версии SA-MP для вашего сервера. 
 V. Заключение. 
 Для свой цены(3.50 руб) хостинг хороший. Можно использовать для начинающих серверов. Есть недостатки: Не выделенный порт сервера, возможные лаги при большом онлайне. 
 Если брать сервер не для SA-MP, то скудный выбор серверов для аренды. 
 Материал подготовлен специально для www.SAMP-TEAM.com