Обзор хостинга “Pawn.su – Аренда игровых серверов”.
Начнем с вида сайта, и закончим сервером.
I. Виды страниц сайта.
1. Главная страница.
Перед нами главная страница. Ее дизайн приятный. В шапке сайта находится меню, в центре страницы некоторые особенности хостинга.
В нижней части сайта история хостинга и некоторая информация о нем. Контакты и системы платежей находятся в самом низу страницы.
2. Страница с услугами хостинга.
Перед нашими глазами открывается список игр, сервера которых можно арендовать.
Справа нам дают полный список способов оплаты и сервера для теста.
3. Форум.
Форум построен на форумном движке XenForo. На форуме вы можете оставить отзыв о хостинге и получить некоторую помощь по серверам.
4. База знаний.
В базе знаний вы найдете решение некоторых проблем. Как говорит сам хостинг провайдер “На 90% всех проблем/вопросов уже есть ответ в нашей Базе знаний или на форуме.”.
II. Биллинг панель хостинга.
Чтобы попасть в саму панель нам нужно сперва зарегистрироваться. Это делается очень просто и не затруднит вас.
После регистрации вы подтверждаете свой Email, и теперь вы можете зайти под вашим логином.
Далее мы вошли в свой личный кабинет и видим главную страницу биллинг панели.
Теперь давайте закажем сервер. Нажимайте на кнопку “Новый заказ”. Нас просят выбрать игру, мы выбираем GTA: SA-MP.
Далее нам предстоит выбор параметров нашего сервера.
Мы можем выбрать:
Количество слотов от 10 до 500.
Локацию сервера.
Период аренды сервера.
Купон для скидки.
III. Что предлагает нам хостинг.
Сам хостер провайдер говорит о своих услугах так:
Низкий пинг.
Разрешены любые плагины.
Гарантирована работа любых модов.
Бесплатный хостинг для сайта.
Бесплатная MySQL база для сервера.
Хостинг на Linux машине.
После того как я заказал сервер, мне выдали IP адрес с портом 7803. Это значит что на одной машине стоит несколько серверов.
Пинг у игрока за 900 км от дата центра, на одного человека 85-95.
Ваше мнение о хостинге:
Пусто
Скорость технической поддержки хостинга достаточно большая.
Я отправил запрос через тикет в 00:00, мне ответили через 15 минут после моего запроса. Если кто-то не хочет писать тикет, для них есть техническая поддержка через ICQ и Email.
Ответ через тикет сам хостер провайдер гарантирует ответ в течении 24 часов.
IV. Панель управления сервером.
После того как вы арендовали сервер, вам дадут информацию о нем и доступ к управлению.
По нажатию кнопки “Управление” вам откроется страница где вы сможете Включить / Перезагрузить / Выключить ваш сервер.
Во вкладке “Конфигурация” вам будет доступен файл server.cfg.
В “Настройки” вы можете указать название заказа и время авто перезагрузки сервера.
В “FTP Info” информация о вашем FTP сервере.
В “Базы MySQL” создание и управление базами данных.
“Увеличить / уменьшить слоты” и “Продлить сервер” это управление вашим заказом.
“Переустановка” – Это переустановка вашего сервера, т.е все файлы будут удалены и загружены заново.
“Обновление” выбор версии SA-MP для вашего сервера.
V. Заключение.
Для свой цены(3.50 руб) хостинг хороший. Можно использовать для начинающих серверов. Есть недостатки: Не выделенный порт сервера, возможные лаги при большом онлайне.
Если брать сервер не для SA-MP, то скудный выбор серверов для аренды.
Материал подготовлен специально для www.SAMP-TEAM.com